Órdenes útiles para la administración de redes

# arp -a → Descubre máquinas en la red local y proporciona el nombre de la máquina, la IP y la MAC

$ nmap -sP 192.168.*.* → Descubre máquinas en el rango de red, informa de si está funcionando o no y del tiempo de ping

$ nbtscan 192.168.0.1-255 → Descubre máquinas en el rango de red, proporciona la IP, la MAC, el nombre de máquina y el usuario activo si se encuentra. ¿No descubre máquinas conectadas al router por cable?