Claves PGP perdidas tras actualizar a gpg 2.2

En Debian Testing (Buster a la hora de escribir este artículo), una actualización ha causado que desaparecieran algunas claves, entre ellas la clave privada necesaria para descifrar correos y ficheros recibidos y firmar los enviados.

Al final, lo que parecía una pérdida irreparable no lo era tanto, afortunadamente. Lo que pasa es que, en ocasiones, la versión 2.2 de GnuPG no importa acertadamente toda la información, que parece perderse. La solución es bien sencilla:

$ gpg --import < ~/.gnupg/secring.gpg
$ gpg --import < ~/.gnupg/pubring.gpg

Hay que introducir las frases de paso o contraseñas de las claves a importar. Y listo.